Появилась новая остановка в Левенцовке

На пересечении улицы Еременко и проспекта Солженицына появилась остановка общественного транспорта. Согласно генеральному плану Левенцовки, в ближайшем будущем проспет имени ростовского писателя станет главной транспортной артерией района. Ну а пока это самая западная улица Ростова.

Жизнь левенцовчан в последнее время стала богатой на события: совсем недавно отшумела транспортная революция, сносились и возвращались остановки общественного транспорта, слишком долго и муторно устанавливали освещение на улицах. А потому теперь любое улучшение инфраструктуры в Левенцовке — это не просто рядовое событие, а серьезный повод для народного внимания.

Напомним, что пятый микрорайон Левенцовки, базовым жилым комплексом которого является «Пятый элемент», строится достаточно быстрыми темпами, в нем уже продаются квартиры и хозяйственные помещения. Генеральный застройщик пятого микрорайона — компания «Магистрат-Дон» (ГК «Патриот»). Площадь района составит 34 гектара. На территории пятого микрорайона построят 32 многоэтажных дома, для возведения которых применят монолитную технологию строительства. Этажность домов будет средней — от 9 до 22 этажей.

Проспект Александра Солженицына соединит улицу Доватора и улицу Пескова (выходящую, в свою очередь, на проспект Стачки), став важной магистралью Левенцовского района. Вдоль правой части проспекта разобьют парки и скверы. Так что новая остановка в Левенцовке — лишь начало благоустройства проспекта.

Фото предоставлено пабликом левенцовка_news.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.