Ростов заволокло дымом от горящего камыша

24 апреля, начиная с 4 часов дня по Московскому времени, западную часть Ростова-на-Дону заволокло дымом от горящего камыша. Далее густой смог распространился и на остальные части города, затронув даже отдаленные северо-восточные районы (Туполева, Орджоникидзе). Умеренный западный ветер помог распространиться запаху гари на огромные расстояния.

Весь вечер ростовчане жаловались на недомогания — в воздухе летал пепел, ощущался острый запах горящей травы, было трудно дышать. Наибольшую концентрацию дыма приняли на себя западные районы Ростова: Левенцовка, Малиновского, Зорге, Мадояна.

Представители МЧС сообщили, что причиной задымления стало возгорание сухой растительности на территории особо охраняемого природного парка Донской дельты (ближе к поселку Каратаево). Через некоторое время они дополнили информацию — оказалось, что возгорание произошло не случайным образом, а вполне себе целенаправленно — местная администрация решила в плановом порядке очистить природный парк от сухой прошлогодней травы. Немногим позже появилась информация иного рода — на ликвидацию происшествия направили 40 человек личного состава и более 14 единиц техники от МЧС. Привлекали даже специальный пожарный катер.

Для Ростова-на-Дону такакие пожары не являются экстраординарными случаями. Два года назад Ростов заволокло дымом в еще больших масштабах — тогда тушили пожар на левом берегу Дона и дул южный ветер.

Фото предоставлено donday.ru

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.