Вокруг Левенцовки множатся нелегальные свалки

Во время майских праздников многие левенцовчане стремятся выехать за город. Ряд недобросовестных горожан пользуется снижением бдительности местных жителей, организуя нелегальные свалки неподалеку — на территориях будущего пятого, четвертого и седьмого микрорайонов Левенцовки.

30 апреля произошло возгорание одной из таких свалок. Была вызвана пожарная служба МЧС и удалось предотвратить большой ландшафтный пожар. Горело поле между Левенцовкой и ТЭЦ (согласно Генеральному плану застройки — седьмой микрорайон).

Местные жители подтверждают: прежде чем начать строить дома, застройщикам теперь придется разгребать стихийные свалки. А пока с ними приходится иметь дело местным жителям.

Нелегальные свалки вокруг Левенцовки образуются так же быстро, как и строятся многоквартирные дома. Мирные походы в лесостепь на пикники все чаще омрачаются присутствием «свалочных курганов», обычно неприкрытых. Мало жителям городского мусорного полигона неподалеку, так теперь еще и ближайшие поля нашпигованы отходами.

Активисты экологической группы «Ростов Дыши» уже обратились к органам местной власти за разъяснениями, потребовав ликвидировать несанкционированные кучи мусора. Уведомлен и генеральный застройщик Левенцовки «Магистрат-Дон», так как существующие кучи отходов в перспективных кварталах бьют по дальнейшей деятельности и репутации строительной компании.

Первое СМИ о Левенцовке «Левенцовка.Ру» не может пройти мимо и призывает жителей Советского района занять активную общественную позицию. Помните, что наше здоровье и будущее района — в наших руках!

Список инстанций для отправки жалоб с требованием ликвидировать несанкционированные свалки:
Министерство экологии и природных ресурсов
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура
Росприроднадзор

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.