Из каких материалов строят дома в Левенцовке?

Желающие приобрести квартиры в строящемся Левенцовском районе часто интересуются: а из каких материалов строят дома в Левенцовке? Какие это дома? В чем плюсы и минусы материалов, из которых они состоят? Постараемся ответить на эти вопросы подробно.

Как известно, раньше в качестве основного материала для строительства домов использовался кирпич. Тем более на территории Ростовской области, славящейся своими запасами строительной глины. Но прогресс диктует свои условия, а потому кирпичные дома постепенно уступают свое место панельным и монолитным. Технологии производства панелей совершенствовались постепенно, строители все чаще применяли особые пустоты для улучшения показателей теплопроводности.

Панельные дома
из каких материалов строят

Только в Ростове-на-Дону на строительстве панельных и монолитных домов специализируется более 15 фирм и три заводов. Самые известные производственные предприятия – ЗАО ККПД и Волгодонский КПД. Так, в 2006 году московская группа компаний «Интеко» приобрела контрольный пакет акций Комбината крупнопанельного домостроения (ККПД), расположенного в западной части Ростова-на-Дону. Свежие инвестиции позволили значительно увеличить объемы производства этого завода, а уже в 2010 году в Ростове начали возводить панельные дома нового поколения.

В чем их преимущества? Во-первых, в этих домах решена известная проблема неполной стыковки межпанельных швов. Во-вторых, для их утепления стали применять новые материалы – жидкий пенополиуретан, пенополистирол, пенофол, пеностекло, вермикулит, пеноизол и другие. В-третьих, в домах нового поколения стали применять разнообразные типы фасадов, порой созданные специально под определенный многоквартирный дом. В-четвертых, внутренняя поверхность панелей в таких домах гладкая, что существенно облегчает проведение отделочных работ. В Левенцовке такие технологии впервые были применены при строительстве домов третьего микрорайона «Западные ворота». Усовершенствованные материалы использовались при строительстве панельных домов в шестом микрорайоне (так называемые «европейские кварталы). Еще более улучшенные технологии применяются при строительстве новых домов эконом-класса в восьмом микрорайоне (расположенном южнее улицы Ткачева). Это ЖК «Левенцовка парк», для строительства которого применяются железо-бетонные панели нового поколения, покрытые крупным слоем звукоизолирующих материалов.

Каркасно-монолитные, кирпично-монолитные и монолитные дома
дома в левенцовке

Строят дома в Левенцовке и посредством монолитных технологий (в том числе кирпично-монолитных и каркасно-монолитных). Квартиры в монолитных домах можно приобрести у краснодарского застройщика ООО СИК «Девелопмент-Юг». Компания строит малоэтажный жилой комплекс «Западная Резиденция» в северо-западной части будущего Левенцовского района.

Пятый микрорайон Левенцовки, на территории которого уже располагается ЖК «Пятый элемент» строится по специальной технологии сборно-монолитного домостроения. Характеризуется не только долговечностью такой постройки, но и скоростью возведения. Как известно, в пятом микрорайоне будут располагаться 32 жилых дома различной этажности, с построенных с применением самых различных современных технологий строительства. Так что в данном случае вопрос «Из каких материалов строят дома?» потребует слишком подробного ответа. Застройщик – ГК «ПАТРИОТ».

Ростовская компания СК-10, имеющая богатый опыт застройки Ростова-на-Дону, строит на территории первого микрорайона Левенцовки 26-этажный каркасно-монолитный дом. Опорно-несущими элементами будущего высотного здания станут каменные колонны особой прочности. Такие дома в практическом смысле мало отличаются от монолитных, но могут иметь большую этажность.

На другой стороне улицы Еременко, в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Ткачева, расположился ЖК «Маршал» — кирпично-монолитный дом от компании «Комстрой». Высотные многоквартирные дома со схожим строением расположены неподалеку — по улице Коблова и в переулке Оружейный. Большая часть этой группы домов уже построена, но есть среди них и строящиеся объекты.

Кирпично-монолитные дома возводят из единого монолитного армированного бетона, делая заливку прямо на месте. Технология строительства кирпично-монолитных домов подразумевает последующее герметичное заполнение каркаса многоэтажного дома кирпичной кладкой. Т.е. основную нагрузку несет монолитный каркас, а кирпич выполняет вспомогательную роль. Так что правильнее называть такие постройки монолитно-кирпичными. Благодаря такому решению улучшается не только внешняя эстетика, но и теплоизоляция (в том числе и звукоизоляция). Более того, в таких домах фундамент и все остальные несущие элементы становятся продолжением друг друга. В монолитно-кирпичных домах практически отсутствуют стыки и щели, а планировка квартир может быть любой. Кроме того, срок службы таких домов может доходить до 300 лет. Неудивительно, что по стоимости и комфорту их относят к бизнес-классу. Их чаще всего строят по специальным одиночным проектам.

Мы постарались наиболее подробно ответить на вопрос «Из каких материалов строят дома в Левенцовке?». Согласно генплану, будущий Левенцовский район Ростова-на-Дону пока еще застроен только наполовину. За последние 15 лет инженеры реализовали здесь большое количество современных решений. А это значит, что новые технологии не пройдут мимо ростовчан.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.