63-летний ростовский бодибилдер советует заранее готовить тело к лету

Начало пляжного сезона не за горами. Но готовы ли мы выйти на пляж, не стесняясь своей фигуры? Наиболее достоверный ответ каждый может получить в зеркале. Зачастую, мы так запускаем себя, что о появлении в людном месте, да еще в плавках или купальнике не может быть и речи. Разумеется, это не относится к тем, кто в силу особенностей здоровья, не имеет возможности заниматься физкультурой и спортом.

Ростовчанин тренируется на городском пляже на левом берегу Дона

С чего же начать тем, кто всерьез решил иметь эстетичную фигуру и трансформировать тело к лету? На помощь нам приходит известный в Ростове пенсионер Владимир Муран. Кто еще не знает, Владимир — двукратный чемпион мира по жиму штанги лежа среди ветеранов (есть в пауэрлифтинге такая категория выступающих). На его счету несколько по сей день непобитых рекордов. Наряду с Валерием Локтионовым и Владимиром Матвиенко, 63-летнего Владимира смело можно назвать одним из старожил ростовского культуризма. Специально для читателей «Левенцовки.ру» Владимир дал несколько полезных советов.

Владимир Муран — чемпион мира по жиму лежа

Мы худеем не в зале, а напротив холодильника

Первое, на что рекомендует обратить внимание чемпион — это питание. Оно должно быть сбалансированным и по-возможности низкокалорийным. Свою философию по части еды, необходимой для достижения лучшей формы, Владимир Муран заключил в короткой фразе «Ешь столько, чтобы не умереть».
На самом деле, в сказанном кроется большой смысл. Он вмещает в себя, как рекомендации диетологов есть меньше, так даже и библейское отношение к неугодности чревоугодия. Словом, Владимир Муран советует не переедать. На первый взгляд задача легка, но далеко не все могут держать себя в рамках и не сорваться.

Начните двигаться

Владимир Муран не призывает сразу перейти к серьезным, изнуряющим тренировкам. Наоборот, он приветствует хоть какую-то физическую активность. То есть если человек, например, десять лет не занимался спортом вовсе, то даже получасовые прогулки по свежему воздуху — уже серьезная победа над собой. Даже банальные променады — и то положительно повлияют на улучшение и фигуры, и самочувствия.
«Важно двигаться. Одной лишь диетой вы сможете похудеть, конечно. Но без тренировок в фитнес-клубе или на спортплощадке, вряд ли получится обрести красивую атлетичную форму. Когда я пришел первый раз в зал, то меня буквально задавила штанга, весом 50 килограммов — какой я был слабый! Зато теперь без особого труда жму и 130, и 140 и мой рекорд — 170 килограммов!» — говорит заслуженный тренер WFF-WBBF России Владимир Муран.

Ведите тренировочный дневник

Этим пренебрегают даже некоторые опытные атлеты, но наш спортивный эксперт Владимир Муран настоятельно рекомендует завести дневник. На первый взгляд, это ненужная формальность, но в действительности это не так.
«Записывать свои результаты очень важно. В понедельник, например, вы записали, что весите 71 кг и отжались от пола 15 раз. А в пятницу ваш вес уже 70 и вы выполнили 20 отжиманий. Регулярно заполняя спортивный дневник, вы, как бы соревнуетесь сами с собой, раз за разом преодолевая достигнутое», — рекомендует чемпион.

Фитнес как образ жизни

Помимо соблюдения общеизвестных принципов правильного питания и занятий физкультурой, дабы не делать все в последнюю секунду, Владимир Муран советует не просто полезно питаться и нагружать себя упражнениями в режиме «есть слово «надо», а превратить фитнес в образ жизни.
«Специально для тех, кто хочет изменить свое тело я завел блог, который так и называется — Фитнес как образ жизни. Занимайтесь спортом не когда «прикипит», а всегда. Ведь это наше здоровье и наше хорошее самочувствие. Внедрив спорт в свою жизнь, у вас больше не возникнет такой проблемы, как подготовка к лету или пляжному сезону. Поверьте, я это испытал на самом себе и на десятках своих учеников.» — признался спортсмен.

На этом фото один и тот же человек. Слева 40-летний Владимир, справа он же, в 60 лет.

Как ни крути, а без труда не выловишь и рыбку из пруда. Кому-то Богом дано иметь атлетичную фигуру и без всяких тренировок. Другим приходится годами потеть в тренажерном зале, чтобы хоть чуточку приблизиться к желаемому результату. Владимир Муран желает всем читателям «Левенцовки.ру» здоровой активности и результативной подготовки к пляжному сезону!

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

IT Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Евровидение Закон Западный МЧС Москва Путин Санкт-Петербург администрация акции архитектура афиша аэропорты бизнес благоустройство власть город города Дона губернатор дети донской край досуг духовная жизнь жкх здоровье интернет инфраструктура искусство история левенцовки карантин ковидиоты коронавирус криминал культура кухня люди математика материнский капитал медицина мир мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость необычные праздники образование общепит общество озеленение олимпиада парковка погода пожар полиция правительство президент преступность природа происшествия путешествия режим самоизоляции розыск ростов ростовская область ростовская полиция ростовчане связь сельское хозяйство семья сенсации события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд торговля транспорт туризм тюрьма фауна фейки фейкньюс финансы флора футбол хакеры хроники левенцовки церковь школа экология экономика энергетика яндекс