Ростовский врач: «Медицинскую маску нельзя недооценивать!»

Сегодня за подписью первого заместителя председателя Банка России госпожи Скоробогатовой, кредитным организациям страны было направлено письмо.

Документ содержит все те же меры профилактики коронавируса, о которых сегодня пекутся все государственные организации. Центробанк не стал исключением и подготовил соответствующие рекомендации, но с поправкой на специфику работы. Среди желательных к исполнению мер — работа в медицинских масках и регулярная дезинфекция банкоматов.

Работники редакции Левенцовки.Ру побывали в нескольких банках Ростова-на-Дону. Реализации исполнения рекомендаций Москвы увидеть, увы, не удалось. За стойками окон все те же менеджеры приятной наружности, без масок, банкоматы все так же выдают и принимают наличные, в отделы кредитования, как обычно, очередь.

«Я видел это письмо, но скептически отношусь к написанному. Никто в маске работать не будет. Эту меру лично я считаю бессмысленной — спросите у любого врача. Однако я лично с пониманием и благодарностью отношусь к заботе руководства Банка России о нас — работниках системы — и о наших гражданах», — поделился частным мнением с корреспондентом Левенцовки.Ру сотрудник одной из финансовых организаций Ростова-на-Дону. По каким-то соображениям наш собеседник пожелал остаться, сто называется, инкогнито. 

Мы последовали совету финансиста и обратились к доктору. Сомнения сотрудника банка по поводу малой эффективности медицинской маски, когда речь идет о коронавирусе, на самом деле безосновательны. Ведь часто бывает, что люди даже не подозревают, что являются носителями вируса. Таким образом маска является одним из лучших и недорогостоящим средством профилактики.

«Медицинская маска предотвращает распространение вирусов при выдохе, поэтому ее ношение необходимо болеющим людям. В условиях сложившейся эпидемической обстановки и слишком быстрого распространения коронавируса, рекомендовано ношение масок всем, даже здоровым на первый взгляд людям. Потому что коронавирусная инфекция может вызывать легкие проявления, которые сложно отличить от любой другой ОРВИ, так же и бессимптомное носительство. Благодаря банальным мерам профилактики, в том числе ношения маски, мы защищаем ослабленных людей от возможности заразиться и снижаем скорость распространения вируса в населении.» — рассказала врач-иммунолог одной из известных клиник Ростова Наира Полякова.

Как говорят в народе, береженного Бог бережет. Надеть маску — простое, не требующее каких-либо сложный маневров действие. Действие, которое может не только предохранить вас от заражения, но и обезопасить других. Левенцовка.Ру всецело поддерживает инициативу госпожи Скоробогатовой и будет придерживаться рекомендаций Наиры Поляковой в том числе в помещении редакции.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

IT Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Евровидение Закон Западный МЧС Москва Путин Санкт-Петербург администрация акции архитектура афиша аэропорты бизнес благоустройство власть город города Дона губернатор дети донской край досуг духовная жизнь жкх здоровье интернет инфраструктура искусство история левенцовки карантин ковидиоты коронавирус криминал культура кухня люди математика материнский капитал медицина мир мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость необычные праздники образование общепит общество озеленение олимпиада парковка погода пожар полиция правительство президент преступность природа происшествия путешествия режим самоизоляции розыск ростов ростовская область ростовская полиция ростовчане связь сельское хозяйство семья сенсации события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд торговля транспорт туризм тюрьма фауна фейки фейкньюс финансы флора футбол хакеры хроники левенцовки церковь школа экология экономика энергетика яндекс