Фото канцлера Меркель с королевой Елизаветой II набирают популярность

Не успели пользователи Интернета отдышаться от сенсации про «львов на российских улицах«, как в мессенджерах появилась новая информация с пометкой «срочно!». 

Речь о фотографии, на которой слева изображена Ангела Меркель, а справа Елизавета II. На первый взгляд, ничего такого в том, что канцлер Германии и королева Великобритании вместе сфотографировались, нет. Однако, даже невооруженным глазом видно, что внешний вид уважаемых дам далек от делового стиля, а их занятие явно не похоже на встречу высокого уровня.

На иллюстрации, которая прямо сейчас активно распространяется в мессенджерах видно, что госпожа Меркель и Елизавета Вторая одеты по-домашнему и совершают какие-то манипуляции с травянистым растением. Сюжет напоминает приготовление для какого-то лечебного отвара. К твиттере шутят, дескать, дамы нашли полезное занятие во время карантина по случаю пандемии коронавируса.

Предполагая, что иллюстрация — фейк — Левенцовка.Ру обратилась за помощью к эксперту в области дизайна Виктору Илтееву. Вот, как коротко он прокомментировал гуляющую по сети фотографию:

«Скорее всего мы имеем дело с очередным монтажем. Причем неумелым и низкосортным».

Дабы удостовериться в том, что никакого совместного карантина у Меркель и Елизаветы нет, мы посмотрели их официальные инстаграм каналы. Как мы и предполагали, отсутствие в их соцсетях сего шедевра дает нам возможность уверенно сказать, что это очередной фейк.

Справедливости ради хочется отметить, что в социальных сетях обеих женщин имеется много информации, касаюшейся профилактики коронавируса. Будьте здоровы!

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

IT Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Евровидение Закон Западный МЧС Москва Путин Санкт-Петербург администрация акции архитектура афиша аэропорты бизнес благоустройство власть город города Дона губернатор дети донской край досуг духовная жизнь жкх здоровье интернет инфраструктура искусство история левенцовки карантин ковидиоты коронавирус криминал культура кухня люди математика материнский капитал медицина мир мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость необычные праздники образование общепит общество озеленение олимпиада парковка погода пожар полиция правительство президент преступность природа происшествия путешествия режим самоизоляции розыск ростов ростовская область ростовская полиция ростовчане связь сельское хозяйство семья сенсации события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд торговля транспорт туризм тюрьма фауна фейки фейкньюс финансы флора футбол хакеры хроники левенцовки церковь школа экология экономика энергетика яндекс