Кто такие ковидиоты и почему они опасны

Ковидиоты — настолько новое понятие, что его пока еще нет даже в Википедии. Что означает это новое для русскоязычного уха слово, разбираемся.

Оказывается, ковидиоты (от COVID-19) появились совсем недавно — две недели назад. Связано это понятие с пандемией коронавируса. А именно с недооцененностью проблемы. Таким образом, ковидиотами называют, говоря простым языком, легкомысленных людей. Тех, кто пренебрегает мерами безопасности и не занимается профилактикой инфекции. В то же время ковидиоты — это паникеры, скупающие «тонны» туалетной бумаги, опустошающие продуктовые полки супермаркетов.

Тех граждан, которые игнорируют призывы властей соблюдать карантин, не выходить из дома, воздержаться от посещения гостей, тоже можно назвать ковидиотами. Несмотря на созвучие с русским лицеприятным словом «идиот», понятие ковидиот не следует считать обидным. Это лишь констатация факта попустительского отношения не только к себе, но и к окружающим. Более того, с русским языком, понятие «ковидиот» имеет мало общего.

«Этот термин две недели назад введен в словарь англоязычного сленга Urban Dictionary. Он обозначает тех, кто еще не осознал серьезность пандемии COVID-19, и доказывает это собственной простотой ума», — пишет швейцарское издание Le Temps.

Примеров ковидиотов в нашей обыденной жизни масса. Самый простой — это рукопожатие при пандемии коронавируса. Разумный человек предпочтет этикету здоровье и безопасность. Неразумный, в нашем случае ковидиот, полезет обниматься и целоваться.

Ковидиотов предостаточно и среди блогеров. Многие из них на многомиллионную аудиторию вещают о выдуманности коронавируса, о том, что на самом деле он не опасен и т.д. При этом они не осознают какой вред наносят и к каким последствиям реализация их легкомысленного мнения может привести.

Левенцовка.Ру призывает россиян не быть ковидиотами и с серьезностью отнестись к мерам безопасности и режиму самоизоляции.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс