В Ростове-на-Дону с диагнозом «коронавирус» умер известный врач из Китая

Редакция Левенцовки.Ру приносит глубокие соболезнования родным и близким Чжан Цзюньфэна. Так звали врача из Китая, который занимался лечением детей, страдающих церебральным параличом. На родине он был известным лекарем. Он умер 17 апреля от коронавируса. В распоряжении нашей редакции оказались фотографии медицинского свидетельства о его смерти:

врач из Китая

 

С редакцией Левенцовки.Ру связалась ростовчанка Оксана Кривошеева. Врач из Китая был ее близким другом. Женщина рассказала нам всю историю от начала и до конца в хронологическом порядке.

Доктор почувствовал себя плохо еще 3 апреля. Тогда у него была температура 37,8 градусов. На следующий день градусник уже показывал за 40. Тогда Оксана обратилась за помощью в ЦГБ. Пятого апреля, в первой городской больнице им. Семашко выяснилось, что признаков COVID-19 у больного нет. С соответствующим направлением, подруга повезла Чжана в 6-ю больницу.  В этот же день больному делают рентген (рентгенолог по информации нашего источника был заражен коронавирусом). Исследование показало наличие признаков пневмонии.

врач из Китая

Врачи принимают решение о госпитализации китайского медика. Первый тест на коронавирус врач из Китая сдал 5 апреля. Результат оказался отрицательным. Впрочем, как и второй анализ, который был собран восьмого числа. Оксана Кривошеева поделилась с редакцией Левенцовки.Ру информацией, которая расставляет все на свои места. Оказывается, еще седьмого апреля 34-летний мужчина почувствовал резкое ухудшение самочувствия. У него начался кашель с кровью, появились сильные боли. Ситуацию усугубляло незнание русского языка. Переводчика не пускали в медучреждение из соображений соблюдения карантина.

«Чтобы Чжан не кричал от боли, медики шестой больницы обратились за помощью к коллегам из реанимации. Чтобы он успокоился и заснул, они сделали укол морфия и сибазона. С того времени мы все потеряли связь с Чжаном. Потом нам сказали, что он впал в искусственную кому. Я лично покупала и приносила лекарства, которые мне говорили приобрести для лечения. 12 апреля мне сообщили хорошую новость — якобы мой друг пошел на поправку. Это мне сказал заведующий реанимации. На самом же деле он был в коме и 14 апреля был переведен в ЦГБ, в отделение для лечения COVID-19, так как третий тест дал положительный результат.», — рассказала Оксана Кривошеева.

врач из Китая

Врачи ЦГБ выяснили, что врач из Китая на самом деле не прибывает в искусственной коме. 15 апреля у него выявили отек мозга второй степени. Доктора боролись за его жизнь, но их усилия оказались тщетными — 17 апреля пациент скончался.

Близкие запомнили почившего как доброго, жизнерадостного человека и талантливого мастера своего дела. Кстати, в свои 34 года Чжан имел профессорскую степень. Царствие ему небесное!

поделиться

Один комментарий к записи “В Ростове-на-Дону с диагнозом «коронавирус» умер известный врач из Китая

  1. «Вирус победно шествует по миру, но в Китае он реально отступает. Скорее всего, в других странах все (борьба с коронавирусом, — ред.) растянется надольше. В Китае наблюдается динамика, что количество людей, которые выздоравливают, превышает число людей, которые заболевают, то есть пик эпидемии у них пройдет», — говорит врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.