ВОЗ не исключает возможности повторно заразиться COVID-19

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что повторно заразиться COVID-19 вполне реально. По крайней мере существует такая вероятность. Данные выводы были сделаны после детального исследования антител. Ученые говорят об 1-2 неделях, как о среднестатистическом сроке выработки человеческим организмом иммунитета к коронавирусу. Если немного вдаться в подробности процесса, то выглядит это следующим образом. При заражении, наш организм резко отзывается на инфекцию. Такая реакция у человека врожденная. При отменном здоровье вирус и вовсе может быть повержен. Однако, если этого не произошло, начинается процесс адаптации, то есть выработка иммунитета.

В процессе борьбы с появившимся недугом, организм начинает активно вырабатывать специальные клетки – так называемые антитела. Они-то и призваны нас лечить. В данном случае – уничтожать COVID-19. Чем больше в крови таких антител, тем выше вероятность скорейшего выздоровления. Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что до сегодняшнего дня, исследований, четко показывающих способность защиты человека от последующего заражения коронавирусом, не проводилось. Но и сами тесты вызывают массу вопросов из-за ряда противоречий.

Тесты на коронавирус, по мнению представителей ВОЗ, нуждаются в дополнительной проверке. И требуется это не для уличения производителей в погрешностях результатов, но для изучения объективной ситуации по коронавирусу. Новейшая история знает случаи, когда у здорового человека тест на коронавирус показывал положительный результат. В то время, как больной получал на выходе ложные сведения об отсутствии у него COVID-19. Таким образом, ВОЗ не может дать точный ответ на вопрос насчет вероятности повторно заразиться COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения высказывает сомнения в части безопасности внедрения так называемых “паспортов иммунитета”. Разговоры о них уже ведутся в некоторых странах. По нашим данным, речь о документе, который, в случае появления, позволит перемещаться гражданам, переболевшим коронавирусом. Прислушаются власти к ВОЗ или нет, напишет Левенцовка.Ру. Мы следим не только за новостями Ростова и области, но и за событиями во всем мире.

 

 

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *