Губернатор Ростовской области высказался о школьном онлайн образовании

Вчера глава Дона Василий Голубев поделился своим видением ситуации вокруг дистанционного образования. По мнению губернатора обучение с использованием дистанционных технологий призвано в первую очередь помогать получать знания, но никак не заменить классическую дневную форму образования. Напомним, что во время режима самоизоляции все ростовские школьники перестали посещать учебное заведение и перешли на виртуальные занятия. Для подключения к системе дети используют всевозможные гаджеты — от смартфона и планшета, до ноутбука или персонального компьютера.

Из выступления Василия Голубева было понятно, что ни о каком полном переходе донских школ, лицеев и гимназий на электронную платформу обучения не может идти и речи. Однако, региональный лидер отметил существенную пользу от накопленного за эти недели опыта. Полученные навыки и освоенные новые технологии могут пойти на пользу в некоторых ситуациях. В качестве примера Василий Голубев привел вынужденное отсутствие ученика во время спортивных соревнований или по болезни.

Впрочем, сами дети уже соскучились и по одноклассникам, и по учителям. Ленты социальных сетей ежедневно пополняются сообщениями школьников, в которых ученики желают скорейшего открытия учебных заведений. Что уж там, родителям тоже  нелегко. Им приходится совмещать домашние дела с ежедневным онлайн образованием и помогать в выполнении домашних заданий. Однако, совсем скоро начинаются летние каникулы и существует высокая вероятность того, что новый учебный год ростовские школьники начнут не за планшетами, а за своими партами.

 

 

поделиться

Один комментарий к записи “Губернатор Ростовской области высказался о школьном онлайн образовании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.