Скорая помощь в Ростове переехала в новое здание и получила 16 машин

Сегодня, в торжественной обстановке, была открыта пятая подстанция БСМП им. Семашко. Таким образом, скорая помощь в Ростове теперь представлена еще один медицинским пунктом, оснащенным по последнему слову техники. Ранее эта подстанция располагалась в тесном и, по сути, непригодном для комфортной работы медиков помещении. Теперь для докторов созданы наиболее благоприятные условия труда.

Учреждение будет работать на улице Курчатова, в Ростове-на-Дону. Для оснащения всем необходимым оборудованием, комплекс был профинансирован, в основном, за счет средств регионального бюджета. Общая стоимость проекта составила 56 миллионов рублей.

скорая помощь в Ростове

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выделить еще 50 миллионов рублей для закупки спецтранспорта. Теперь скорая помощь в Ростове владеет 16 новыми машинами. Однако, не все из них будут находиться в распоряжении БСПМ им. Семашко. Пятой подстанции выделили лишь две кареты. Остальной транспорт будет распределен по другим учреждениям Ростова-на-Дону.

скорая помощь Ростов

Глава региона уточнил, что это лишь очередной этап ребрендинга донской скорой. В планах — полная замена подвижного состава на новые многофункциональные автомобили. Если говорить на языке сухой статистики, то в настоящее время во всей Ростовской области парк спецмашин обновлен на 23% (введено в работу 44 единицы транспорта).

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.