Пластические операции в Ростове отменены из-за COVID-19

Пластические операции в Ростове, замена хрусталика и челюстно-лицевая хирургия временно недоступны для ростовчан. Вчера в правительстве Ростовской области состоялся брифинг. Во время него руководитель регионального минздрава Татьяна Быковская рассказала, что в настоящее время каждый человек перед госпитализацией обязан сдать тест на коронавирус. Глава  министерства заявила, что донская медицина поэтапно возвращается к практике так называемых плановых госпитализаций. Для того, чтобы провести операцию, необходимо, помимо прочих анализов, сдать тест на COVID.

Татьяна Быковская проинформировала, что такой тест можно сдать в медучреждении по месту жительства — в поликлинике, где и оформляются все документы для оперативного вмешательства. Такая мера введена в первую очередь с целью максимально обезопасить врачей и  медучреждения от распространения ковида. Министр также отметила, что на период пандемии число проводимых в Ростовской области операций снизилось. Причина тому — переоборудование большинства госпиталей под стационары для лечения от COVID-19.

Однако, речь не идет о таких хирургических манипуляциях, как удаление желчного пузыря или подобных вмешательств — такие медицинские процедуры уже возобновлены. Сейчас, например, пластические операции в Ростове приостановлены. Также временно заблокированы челюстно-лицевые операции. Интересно, что к категории экстренных не относится операция по установке хрусталика.

В заключительной части брифинга Татьяна Быковская отметила, что все поликлиники области принимают в плановом режиме больных с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и неврологическими недугами. При этом контроль за обеспечением допустимого скопления людей в помещении возложено на врача. Чтобы минимизировать очередь, доктора назначают пациентам наиболее удобное время.

поделиться

2 комментариев к записи “Пластические операции в Ростове отменены из-за COVID-19

  1. Меня забрали по скорой и сразу сделали КТ легких для выявления коронавируса

  2. Бабушка лежала в больнице, посещение все запрещены, если нужно что-то передать только через медсестру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс