Эксперт по недвижимости: «Купить квартиру на стадии котлована — это выгодно»

В поисках возможностей для вложения инвестиций, многие задумываются над тем, чтобы купить квартиру на стадии котлована. Наряду с некоторыми недостатками, такое приобретение имеет и массу преимуществ. Об этом сегодня и поговорим. Разобраться с основными аспектами такого вложения средств нам поможет эксперт по недвижимости Марина Григорьева. 

купить квартиру на стадии строительства

Итак, прежде чем купить квартиру на стадии строительства, нужно ясно понимать недостатки такого приобретения. Рассмотрим основные — их всего два.

Время

На строительство многоэтажного жилого дома уходит, как правило, несколько лет. Чаще всего строительным компаниям удается завершить возведение строения за пару лет. Следует понимать, что все это время вы не будете получать никакого дохода. Более того, если вы купили квартиру на стадии котлована в ипотеку, то придется за нее платить все 24 месяца. Но и это еще не все. Не нужно забывать — купить квартиру на стадии строительства — значит приобрести стройвариант. Здесь мы не рассматриваем случаи, когда с застройщиком оформляется договор, в соответствии с которым в помещениях будет сделан ремонт.

купить квартиру на стадии строительства

Ремонт

Если идея купить квартиру на стадии котлована преследовала лишь инвестиционные мотивы, по окончанию строительства необходимо сделать ремонт. Желательно загодя подготовить смету, и, что немало важно — найти строительную бригаду с хорошей репутацией. По словам менеджера компании «Гринас» Марины Григорьевой, средние значения вложений на ремонт в однокомнатной квартире составят около 200 тысяч рублей. При этом отделочные работы в новом жилье будут стоить значительно дешевле (на вторичном рынке большая часть финансов уходит на демонтаж старых оконных рам, дверей и т.д.).

купить квартиру на стадии строительства

Самое время перейти к плюсам! Ведь купить квартиру на стадии строительства — это не просто инвестиция. Важно понимать, что деньги, вложенные в эту недвижимость практически не подвержены шатаниям инфляции. То есть ваши финансы не просто защищены, но и с высокой вероятностью будут увеличены. Иначе зачем нам, собственно, инвестировать в квартиру?

«Если говорить об однокомнатной квартире в Ростове, то средняя ее цена составит примерно 1, 65 миллионов рублей. За эту цену можно купить квартиру на стадии котлована, площадью 38 кв.м. Разумеется, в каждом районе Ростова-на-Дону стоимость жилья разная. Но мы берем средние значения, чтобы уловить сам алгоритм возможного заработка. Итак, сделав скромный, но презентабельный ремонт, такую однушку можно продать за 2,3 миллиона рублей. Доход на лицо — 450 тысяч, или 24%. «, — рассказала Марина Григорьева.

купить квартиру на стадии котлована

Таким образом купить квартиру на стадии строительства не просто дешевле, но выгодно. Однако, в свете имеющихся в Ростовской области случаев обманутых дольщиков, инвестировать абы куда — не самый разумный вариант. Вкладывать денежные средства следует либо в проект авторитетного застройщика, либо еще проще — довериться профессионалам из агентства недвижимости.

поделиться

9 комментариев к записи “Эксперт по недвижимости: «Купить квартиру на стадии котлована — это выгодно»

  1. На самом деле везде в этом деле много подводных камней. Но тема и правда неплохая. Но актуально тем, у кого наличка есть на такую квартиру. Если денег нет то инвистиций нема…

    1. Кредит взять не судьба? В чем проблема? Один фиг в прибыли будешь. Не в такой как за наличку но денег заработать полюбому варик.

      1. А что ипотеку всем подряд дают? Не несите чепуху. У меня нет официального дохода . Кто мне даст кредит на однушку эту?

        1. Сейчас куму не попадя раздают ипотеки и кредиты. Только проценты рубят грабительские. Или типа ты не знаешь что дают кредиты по паспорту, потом попробуй не заплати. найдут где бы не прятался. Или ты не местный?

          1. Местный я. Но кредит не дают. Даже по паспорту.

  2. Моя подруга как раз судилась. Она обманутая дольщица. Люди! Лучше и правда через агентства! Потому что если не знаешь застройщика то могут надуть и деньги все забрать!

    1. Агентства тоже нужно использовать проверенные. Вкладывать большие деньги наобум глупо и неразумно. Короче если застройщика знаешь то можно смело покупать. Если вообще не в теме но есть знакомые агенты по недвижимости то лучше у них и спросить. это факт.

  3. Квартира в ипотеку хороший выход если есть стабильная работа, я считаю что к специалистам нужно обращаться во всех отраслях деятельности в том числе при покупке недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва Путин Санкт-Петербург ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди математика медицина международные отношения мероприятия мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость новочеркасск оборона образование общепит общество отдых питание погода пожар полиция правительство праздники президент природа происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля трагедии транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс