6 июня — День русского языка

6 июня — День русского языка. В эту календарную дату чествуется один из наиболее сложных языков мира. Также, русский язык по праву считается чуть ли не самым богатым на планете. Разнообразие словообразования и многоликость возможных форм выражения делает наш с вами родной язык уникальным. А классическая художественная литература достойно занимает ведущие места во всемирной библиотеке. На её полках всё чаще появляются вновь переведённые с русского языка шедевры российской письменности.

День русского языка

Традиционно, шестого июня и в России, и в мире, вспоминают великого поэта Александра Сергеевича Пушкина — это дата его рождения. В своих произведениях он, как никто другой продемонстрировал неиссякаемость волшебства русского слова и притворил в жизнь принципиально новое понимание отечественного слога. Поэтому сегодняшний праздник также именуется Пушкинским Днём.

Примечательно, что о гениях пера в весьма креативной форме вспомнил ведущий поисковик рунета Яндекс. Левенцовка.Ру неоднократно писала об оригинальных решениях видоизменения фирменного логотипа. На этот раз красная «Я» снова играет доминантную роль, реализуя оригинальные замыслы маркетологов. Что же такого придумали в компании на этот раз? Идея и впрямь интересная. Логотип, вероятно, на ближайшие сутки, превратился в цитаты знаменитых отечественных писателей.

Каждый раз перезагружая главную страницу поисковика, можно видеть то высказывания самого Пушкина или Толстого, Даля или Лермонтова. Особенность проекта в том, что каждое изречение начинается со слова «язык». Это даёт потрясающую возможность всецело использовать корпоративный стиль. Вот, некоторые примеры опубликованных цитат:

«Язык — это история народа», — А.И. Куприн

«Язык и золото — вот наш кинжал и яд», — М.Ю. Лермонтов

«Язык неистощим в соединении слов», — А.С. Пушкин

«Язык растёт вместе с культурой», — А.Н. Толстой

«Язык есть вековой труд целого поколения», — В.И. Даль.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.