Море плитки и сушеные клены — новый казачий парк?

Море плитки и сушёные клены – вот то, что предстаёт перед взором благодарного туриста, решившего посетить новый казачий парк в Старочеркасске, строительского которого начиналось с большой помпой.

Ранее общественники анонсировали строительство самого большого парка в Ростовской области, построенного на месте старого прибрежного леса. Общая площадь парка составила 15 гектаров, а закончить работы строители были намерены в августе 2020 года, накануне празднования 450-летия служения донского казачества Российскому государству. Согласно данным портала госзакупок, на возведение парка было выделено 232 миллиона рублей.

Но на что же было потрачено четверть миллиарда? Общественники из объединения «Городской патруль» и активисты Общероссийского народного фронта оказались шокированы результатами строительства парка в станице Старочеркасской. Сушеные деревья, высохшие кустарники, отсутствие элементов благоустройства, частично стертые покрытия детских площадок и море бесконечной плитки – вот каким новый парк увидели экологи и общественники.

По словам эксперта по экологии ростовского штаба ОНФ Елены Хатламаджиян, больше половины деревьев и кустарников в новом парке сухие и больные. Теперь эксперты ОНФ добиваются устранения вопиющих недостатков на дорогостоящем объекте. Они планируют направить соответствующие обращения к администрации станицы Старочеркасской и министерству ЖКХ и искренне надеются, что нарушения удастся устранить в срок до сентября.

Новый парк планировался как очередная точка притяжения жителей Ростовской области и других регионов Юга России. Но вот незадача — как и в парке «Левобережный», озеленение в нем также остро нуждается в поливе и внимании.

Фото предоставлено порталом 1rnd.ru.

поделиться

2 комментариев к записи “Море плитки и сушеные клены — новый казачий парк?

  1. Денег явно не хватило на полив, все ушли на плитку. Необходимо в штат вводить агрономов и работников по благоустройству территории. И людям нужно платить достойную зарплату.

  2. Обычная для Ростова-на-Дону история, посадить слабые полусухие саженцы, а под самый солнцепек установить скамейки, как на ул. Садовой. Наверное расчёт на то, что скамейкам не будет сносу, ведь мало идиотов найдётся присидеть под солнцев в ростовской жаре на середине улицы или под ливенем на скамейке коротать время. Вот и стоят эти бездумно выставленные скамеечки не нужные ни кому..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.