Из Платова открывается окно на заграничные курорты

С 3 августа из международного аэропорта Платов возобновляются регулярные рейсы в Стамбул, с 10 августа – чартерные рейсы в Анталию, Бодрум и Даламан, сообщает пресс-служба аэропорта.

Рейсы в Стамбул осуществляет авиакомпании Turkish Airlines. Перелеты запланированы по понедельникам, средам, пятницам и субботам с вылетом из Ростова-на-Дону в 03.30 (03.40), прибытие в Стамбул – в 06.05 (06.10). Обратно в Платов рейс отправляется в 00.30, прилетает в Ростов – в 02.35 (02.45).

Что касается расписания чартерных рейсов, то его нужно будет уточнять дополнительно у авиакомпаний-перевозчиков и туроператоров.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19 все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, должны представить результаты исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три дня до въезда, либо в течение трех дней пройти его в России.

Россияне, прибывающие из-за границы, заполняют специальную форму на портале Госуслуг, а затем в течение трех дней загружают в нее результаты исследования на COVID-19, выполненные по приезду.

Все пассажиры международных рейсов, независимо от гражданства, на борту воздушного судна заполняют специальные анкеты, которые затем в течение суток передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

В международном аэропорту Платов в полном объеме выполняются методические указания Методические указания Росавиации по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в условиях COVID-19. В частности, в аэропорту организована дистанционная термометрия с помощью тепловизоров всех лиц, входящих в пассажирский терминал. Повторная термометрия вылетающих пассажиров ведется в зоне предполетного досмотра. Для удобства соблюдения социальной дистанции во всех функциональных зонах пассажирского терминала, включая международный сектор, на полу и на креслах нанесена специальная разметка. Также во всех функциональных зонах в свободном доступе установлены диспенсеры с кожным антисептиком для обработки рук.

Кроме того, пассажирам рекомендуется по возможности воздержаться от присутствия в аэропорту провожающих и встречающих, а при вылете внутренними рейсами прибывать в аэропорт не ранее чем за два часа до вылета.

В. Арсентьев

Фото — пресс-служба международного аэропорта Платов.

поделиться

Один комментарий к записи “Из Платова открывается окно на заграничные курорты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка ГИБДД ДТП Дорожная ситуация Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ автомобили администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край дороги досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина мировые новости мой город мой район мост на малиновского наркотики наука недвижимость новости левенцовки образование общество отдых погода пожар полезные советы политика полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь сельское хозяйство семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма улицы ростова фауна финансы флора футбол хобби церковь экология экономика энергетика