Донские опера достали кибермошенника в Тольятти

Донские оперативники задержали в Самарской области кибермошенника действовавшего на территории различных субъектов Российской Федерации, в том числе в Ростовской области.

На след виртуального злоумышленника полицейские вышли, отрабатывая заявление потерпевшей женщины — жительницы Волгодонска. Она пояснила, что на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Когда она ответила на входящий, то услышала мужской голос, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Лжесотрудник рассказал жертве о том, что с ее банковским счетом происходят сомнительные финансовые операции.

Испугавшись за свои сбережения, женщина стала интересоваться у звонящего, как обезопасить свой счет. Злоумышленник попросил продиктовать номер карты, а также секретный код из поступившего смс-сообщения, убедив женщину в том, что таким образом деньги будут в безопасности. После этих процедур с банковского счета списались все денежные средства _ около 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска сумели установить, что предполагаемый преступник находился на территории Самарской области. Группа задержания выехала в город Тольятти. По приезду оперативники выяснили, что подозреваемый скрывается на съемной квартире. Им оказался 32-летний мужчина, местный житель, ранее судимый за грабеж и кражу.

Полицейские выяснили, что кибермошенник завладел базой клиентов кредитно-финансовых учреждений, откуда выбирал исключительно жертв женщин, поскольку полагал, что они более внушаемы.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

 

В. Арсентьев.

поделиться

2 комментариев к записи “Донские опера достали кибермошенника в Тольятти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.