Виновник аварии обвинил масочный режим

Виновник аварии с участием трех автобусов на территории автовокзала Ростова-на-Дону в происшествии обвинил масочный режим.

Водитель автобуса маршрута №7, столкнувшийся 8 октября с двумя междугородними автобусами рядом с ростовским автовокзалом, выявил истинную причину своего проступка. По его мнению, водитель отвлекся из-за предупреждения пассажиров о необходимости соблюдения масочного режима. Его отчасти можно понять, ведь такую новую обязанность ввели для водителей совсем недавно. Однако странно то, что оповещение пассажиров по аудиосвязи оказалось настолько трудоемким процессом. Скорее всего система оповещения попросту не работала должным образом, либо имела проблемы в настройке.

Как бы то ни было, на сайте мэрии Ростова уже написано, что виновник аварии допустил столкновение с другими автобусами из-за того, что отвлекся во время предупреждения пассажиров о необходимости ношения лицевых масок.

Впрочем, есть и иные версии. Некоторые очевидцы утверждают, что водитель попросту заснул за рулем из-за переутомления. И это даже вполне себе уважительная причина – сейчас водители общественного автотранспорта работают с жесткими графиками, их крайне мало.

Фото — газета Наше Время

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.