Благоустройство ростовского парка отдали северянам

Благоустройство ростовского парка Собино выполнит компания из Нарьян-Мара.

Называется она ООО «РИЦ», и признана победителем подрядных торгов только после жалобы в Федеральную антимонопольную службу и длительного разбирательства. Заказчик работы-управление благоустройства Железнодорожного района Ростова.

Сначала, в мае, объявленные торги выиграла местная фирма-ООО «Транс-Строй». Она бралась выполнить реконструкцию за 52 миллиона рублей. «РИЦ» назначила за те же работы цену почти на 8 миллионов меньше. По логике торгов, победителем должны были признать её. Но конкурсная комиссия решила иначе.

После жалобы антимонопольщикам итоги торгов пересмотрели.

Что касается объекта работ, парка Собино, то изначально его реконструкция была предметом голосования горожан-в марте 2018 года. Тогда решали, какой парк включать в программу «Формирование современной городской среды Ростова». Первое место досталось парку Железнодорожного района.

Работы должны были завершить к январю 2019-го, но тогдашний подрядчик не справился, контракт с ним расторгли. А выделенные деньги пришлось вернуть в федеральный бюджет.

Теперь оплачивать работы придется из бюджета города.

фото Блокнот-Ростов

поделиться

2 комментариев к записи “Благоустройство ростовского парка отдали северянам

  1. Я вырос рядом с этим парком.Жалко видеть его в таком состоянии Надеюсь, что смогу увидеть парк отстроенным и преображенным.

  2. Раньше школьников выводили на субботники, работали вениками ,лопатами, граблями. Труд на благо общества облагораживает человека. Лишний раз не кинешь мусор подумаешь , а с час так не воспитывают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.