За плохие услуги ЖКХ можно будет платить меньше

С 7 ноября 2020 года в России вступает в силу закон о значительном уменьшении оплаты за услуги ЖКХ в случае их некачественного предоставления. Штрафы заменят корректировками.

Поправки в Жилищный кодекс РФ были внесены еще ранее, а в конце октября соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Теперь лица, виновные в нарушении непрерывности предоставления, либо снижения качества коммунальных услуг не обязаны оплачивать штрафы. Вместо этого сами потребители будут платить за такие услуги значительно меньше. Поправки устанавливают новый порядок взаимодействия ресурсоснабжающей организации и лица, ответственного за содержание и ремонт общего имущества в домах многоквартирного типа.

Теперь, в случае ненадлежащего исполнения обязанностей по ремонту и содержанию общедомового имущества, ответственным лицам придется компенсировать ресурсоснабжающей организации понесенные ею траты из-за изменения размера оплаты услуг. Причем эта компенсация возможна только в том случае, если сам поставщик услуг добросовестно исполнял свои обязанности до границы сетей многоквартирного дома.

Фото — tambank.ru

поделиться

Один комментарий к записи “За плохие услуги ЖКХ можно будет платить меньше

  1. Можно платить меньше но чаще , а за обще домовое имущество кто будет платить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.