Власти Ростова готовят к застройке «Левенцовку-2»

Земельный участок площадью порядка 100 гектаров, расположенный западнее проспекта Солженицына, власти Ростова планируют передать под жилищное многоэтажное строительство. Уже в 2021 году может начаться этап планировки и межевания.

Сейчас администрация Ростова объявила конкурс на разработку проекта планировки и межевания «Левенцовки-2», разместив его на портале госзакупок. Победитель должен будет подготовить всю необходимую документацию к концу календарного лета 2021 года. Полная сумма контракта – 7,2 миллионов рублей.

Перспективная территория под застройку вытянута с севера на юг между переулком Чаленко, микрорайоном Левенцовский, садоводческого товарищества «Сириус» и промзоны на улице Совхозной. Согласно генеральному плану города, эта территория уже помечена как место для строительства жилых домов, дорог и зон отдыха.

Ранее левенцовчане, узнав о планах властей, выступили против строительства нового микрорайона, разместив петицию на сайте «Активный ростовчанин». Авторы петиции посетовали на то, что в самой Левенцовке не хватает детских садов и школ, инфраструктура перегружена, а потому строить новый район на крайнем западе Ростова в нынешнем положении – большое недоразумение.

Левенцовки-2

поделиться

2 комментариев к записи “Власти Ростова готовят к застройке «Левенцовку-2»

  1. Строительные компании в погоне за прибылью строят дома все выше и ближе один к другому. Строительные пятна в центре западного находят между пяти этажных домов. Где инфраструктура не рассчитана на строительство новых 25 этажных домов. Новые дома тулят в промежутках между домами, захватывают придомовые территории. Не заботясь не о зеленных насаждениях ни о жильцах домов. В рекламных роликах при подносят это как благо для новоселов но в итоги переполнены детские сады по 45-50 детей списочного состава в одной группе, и переполнены классы в школах какие знания могут получить дети в такой обстановке. Не хватает мест для парковки личного автотранспорта. В чем благо такой застройки.А вы пишите не надо строить Левенцовку 2. Мое личное мнение, строительство новых домов должно вестись на новых выделенных территориях. Но одновременно со строительством домов должны строиться вся инфраструктура детские сады ,школы, поликлиники, парки , детские площадки и тд. Необходимо чтоб власти контролировали эти застройки

  2. левенцовчане вы это, что наш район тоже молодой и строили его на голом месте и цены на квартиры в начале были смешные, потому что вокруг был пустырь и один автобус ходил .А теперь посмотрите какой красавец вырос и цены правда тоже выросли . Но это наверное закономерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.