Пожар на ростовском рынке тушили почти сутки

Утром 6-го декабря произошло возгорание на ростовском рынке «Классик». В течение суток пожарные пытались потушить пламя, и лишь к утру 7-го декабря им удалось это сделать. Пожар затронул 4000 м.кв., пострадавших нет.

Начался пожар ранним утром. Уже в 6:30 утра на место прибыли первые пожарные машины. Тогда горел только один павильон, с фейерверками. Израсходовав весь запас воды, привезенный в машине, пожарные стали ждать подмоги. А огонь, тем временем, перекинулся на соседние павильоны.

Как выяснилось, рядом с рынком находится только один пожарный гидрант. Чтобы обеспечить бесперебойную доставку воды для тушения, пришлось протянуть цепь из пожарных рукавов длиной почти в километр. Для создания этого временного «водопровода» пришлось перекрыть проспект Шолохова, из-за чего на выезде из города образовались огромные пробки.

Пожарным удалось локализовать пламя около часу дня 6-го декабря. А полностью ликвидировать – только к половине десятого утра следующего дня.

По оценке сотрудников МЧС, общая площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. В тушении пожара было задействовано около 450 человек и 134 единицы техники.

По официальным данным, пострадавших нет. Однако, как пишет новостной портал 161.RU, при тушении пострадало несколько пожарных.

пожар на рынке

В результате на рынке сгорело огромное здание, в котором находились торговые павильоны и несколько кафе. Пожар уничтожил оборудование, товары, склады с продукцией.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на источник в управлении информполитики Ростовской области, от пожара пострадало около 65 торговых мест, 46 предпринимателей лишились имущества.

По мнению заместителя ГУ МЧС по Ростовской области Владимира Устина, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Однако, он отметил, что официальная причина пожара будет названа только по итогам расследования.

Фото: Евгений Вдовин для портала 161.RU

поделиться

Один комментарий к записи “Пожар на ростовском рынке тушили почти сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.