Введение ограничений на аборт Пушкина назвала катастрофой

Депутат Государственной Думы РФ Оксана Пушкина раскритиковала новый приказ Минздрава, ограничивающий право женщин на прерывание беременности. По ее мнению, такое решение приведет к катастрофе.

По словам замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной, ограничение прав женщин на аборты перечнем болезней и патологий приведет к социальной нестабильности. Она уверена в том, что на аборт женщина решается в том случае, когда нет возможности дать ребенку все необходимое для его дальнейшего роста и развития.

Подготовленный документ, ограничивающий право женщин на аборт преимущественно медицинскими показаниями, официально опубликован 9 декабря. Он уже вызвал бурную реакцию феминистических сообществ по всей стране. Возмутил приказ Минздрава и различные женские организации и сообщества. Теперь тысячи женщин по всей России пишут письма властям с просьбой не ограничивать право на прерывание жизни эмбрионов.

Оксана Пушкина подчеркнула, что сама она не поощряет аборты, однако они являются маркером социального неблагополучия, а потому за ними стоят не этические, а социально-экономические причины. По ее мнению, решающее слово в вопросе абортов должны сказать разнообразные женские объединения, движения и организации.

Фото: Regnum

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.