Как изменятся маршруты после закрытия моста на Малиновского?

С 4 января 2021 года временно перекроют мост через железнодорожные пути в створе улицы Малиновского. А точнее – будут ускоренными темпами достраивать новый, более комфортабельный и удобный. На время автомобилистам придется несладко – им придется объезжать это место по весьма неудобным маршрутам. А как быть пассажирам автобусов? Как изменится движение общественного транспорта?

Пассажирам автобусов и маршруток

Вынужденно изменятся маршруты автобусов №10, 72, 94 и 96. Причем почти на полгода.

Так, автобус №10 «Суворовский» – «ГПЗ-10» с Западного будет ездить через Текучевский мост и РИИЖТ. До Малиновского он уже никак не доберется.

Маршрут №72 будет ездить до кольца улиц Малиновского и Доватора.

Автобусы № 94 и 96 теперь будут упираться в строящийся мост на остановке «Нефтекачка» и ехать обратно.

Маршруты №91 и 113 также сократят, но пустят их по переулку 1-му Машиностроительному – сообщает «Ростовский городской транспорт», ссылаясь на заместителя главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского.

Для объезда проблемного участка на улице Немировича-Данченко сделают специальную выделенную полосу.

Альтернативные пути объезда

Жителям Ростова предложили активнее пользоваться городской электричкой. Как вариант, можно доезжать до железнодорожной станции «Темерник» и пересаживаться на маршрут №76 «ЖК «Соловьиная роща» — «Гребной канал».

Автомобилистам

Путепровод в створе улицы Малиновского мало что заменит. Однако есть дальние альтернативные маршруты. Первый – проезд через улицу Доватора, Зоологическую, Нансена, Шеболдаева, Вавилова и Таганрогскую. Второй вариант и вовсе идет через Северный обход за Ростовом.

Фото — cityreporter.ru

поделиться

3 комментариев к записи “Как изменятся маршруты после закрытия моста на Малиновского?

  1. Раньше был обходной путь через Каратаево Калинин вчера его закрыли.Жители Змиевки дышите угарным газом ещё больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.