Страсти вокруг путепровода на Малиновского

Перекрытие путепровода на Малиновского в праздничные дни привело к возникновению заторов на «объездных дорогах», ранее утвержденных городскими властями. В течении какого времени водителям придется стоять в пробках и объезжать закрытый путепровод? Когда уберут старый мост и откроют новый?

Как рассказал Левенцовка.Ру начальник строительного участка Андрей Стучилин, разбор конструкции старого моста уже начался. Снимается асфальтово-бетонное покрытие, после чего начнется демонтаж балок. Полный демонтаж строители планируют закончить уже к концу февраля – строители работают в назначенные сроки.

Впрочем, из-за отсутствия подходов к новому путепроводу, движение через улицу Малиновского в районе моста будет по-прежнему перекрыто. По словам Андрея Стучилина, причина в физической невозможности запустить подходы к новому мосту – земля частная, еще не вся выкуплена. Много судов с владельцами участков, которые не желают продавать свои земли городским властям для строительства моста.

Также стало известно, что уже начиная с января 2021 года начнут возводить опоры второго зеркального путепровода, расположенного восточнее старой конструкции. Строительство подходов к нему также может осложниться нежеланием местных жителей расставаться со своими участками.

В пресс-службе городской администрации подтвердили, что конструкция старого моста изношена, не выдерживает сильных колебаний. За прошедшие 44 года с момента его постройки бетон уже стал крошиться, обнажая железобетонные конструкции балок. Соответствующее решение о закрытии и сносе старого моста было принято после получения неутешительных данных экспертизы. В администрации Ростова также подтвердили, что демонтаж старого моста завершится в феврале 2021 года, а для пешеходов уже организована дорога через новый мост.

Когда же откроют движение через путепровод?

По словам заместителя главы городской администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского, проезд автомобилей и грузового транспорта на участке строительства официально запрещен до июля текущего года. А полностью завершить работы по возведению нового шестиполосного путепровода на Малиновского должны к декабрю. Стоимость нового моста составит 2,7 миллиарда рублей.

Как теперь объезжать?

Утвержденные властями пути объезда закрытого путепровода дали «слабину» уже в новогодние праздники. На улице Доватора, 56-й Армии, Таганрогской, Еременко, Зоологической, Дачной и Вавилова появились многокилометровые пробки. И это только начало – рабочие дни впереди. Есть ли ближайшие альтернативные пути объезда?

Запасной объезд путепровода, расположенный между городским мусорным полигоном и Левенцовкой, совершенно не приспособлен к движению легковых автомобилей с небольшим клиренсом. Дорога узкая, покрыта слоями строительного мусора. Однако навигаторы уже вовсю предлагают ехать по этому пути.

новый мост

Странно, конечно, что он не был заранее облагорожен властями города, что его не стали использовать как резервный еще до перекрытия моста. Впрочем, это вопрос риторический. И если 4 января по нему еще пытались проехать, то теперь там уже в спешном порядке появились запрещающие знаки. 5 января они появились и в «Яндекс-картах». Утром 5 января неизвестные засыпали путепровод строительным мусором и щебнем.

путепровода на малиновского

Другой путь объезда через Каратаево также неудобен – там обычная грунтовая дорога. Тоже узкая. Ранее в этом месте могли проехать легковые автомобили, но 4 января дорогу попросту засыпали грунтом и гравием, привезли бетонные блоки перекрытия. В «Яндекс-картах» также появились запрещающие знаки.

Видео — паблик «Это Ростов!»

поделиться

5 комментариев к записи “Страсти вокруг путепровода на Малиновского

  1. Один проезд закрыли, второй перекрыли, третий засыпали, всё для людей! 😬

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.