Мост на Малиновского станет историческим?

Вероятно, после своего открытия мост на Малиновского станет историческим. Причин сразу несколько. Во-первых, не каждый день замглавы администрации города в телевизионном эфире публично извиняется перед горожанами за учинённый транспортный коллапс.

— Мы (мэрия Ростова) хотели бы принести извинения за принесённые неудобства нашим горожанам. Но тем не менее, это мера вынужденная, необходимая и своевременная, — сказал тогда Константин Солонский, замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству.

Во — вторых, полное перекрытие сквозного движения по улице Малиновского наконец побудило администрацию города принять решения, которые для многих ростовчан очевидны. Так, вынужденно организовав бесплатную пересадку с одной половины 94 и 96- го маршрутов на вторую их часть, департамент транспорта решил в ближайшем будущем все же запустить систему оплаты по московскому образцу — несколько пересадок подряд в течении определённого времени считаются за одну поездку.

И ещё одно последствие перекрытия старого путепровода на подходе. После открытия моста на Малиновского ограничения на въезд большегрузов сохранятся. Они будут действовать по всему городу.

— После открытия путепровода эти ограничения останутся. Кроме того, практика запрета на въезд грузового транспорта будет внедряться повсеместно на территории города. В этом направлении мы будем двигаться и дальше. Сейчас проводится большая разъяснительная работа с предприятиями. Они перестраивают свои графики отгрузок, — заявил Константин Солонский.

Напомним, запрет на въезд грузового транспорта в город в период с 06:00 по 23:00 ввели после закрытия моста в связи увеличением нагрузки на городскую дорожную сеть и увеличением числа пробок. После чего даже пришлось организовать площадки для стоянки фур в дневное время.

Вопрос закрытия города для фур обсуждается не первый год, однако на такой шаг власти решились только после перекрытия Малиновского. То есть появилась надежда, что новый шестиполосный путепровод не будет намертво занят большегрузами сразу после открытия.

Когда это случиться?
— Правый путепровод моста на Малиновского будет открыт для транспорта этим летом, а весь мост — к концу года, — уверенно заявил Солонский. — Объект будет сдан к декабрю этого года — это даже не обсуждается. А пока мы планируем и мотивируем подрядчика, чтобы к июлю открыть для движения правый путепровод (это тот, что уже построен, но не имеет подъездных путей), — резюмировал он.

поделиться

2 комментариев к записи “Мост на Малиновского станет историческим?

  1. Вывело из себя это — «Но тем не менее, это мера вынужденная, необходимая и своевременная, — сказал тогда Константин Солонский..» Конечно вынужденная, если умных голов в администрации города нет. Были бы, всё по человечески организовали, а не как сейчас, через огромную букву Ж… Через мост даже пройти, грязь такая, что утонуть можно. ДБ по меткму выражению известного дипломата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.