ГК «Ростов-Дон» — новый матч и новая победа

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» 27 декабря сыграл на домашней площадке с «Ладой» из Тольятти в рамках Суперлиги-Париматч 2020/21. Ростовчанки победили, забросив на 4 очка больше.

С первых минут матча «Ростов-Дон» и «Лада» стали атаковать друг на друга, но в итоге только обменялись неудачными попытками сыграть на опережение. Открыли счет ростовчанки, Кожокарь не оставила шансов вратарю из Тольятти. Уже к концу первого тайма ростовчанки вырвались в счете на пару очков вперед.

Весь второй тайм доминировал «Ростов-Дон». Ростовские гандболистки агрессивно атаковали и не упускали шанса забросить мяч. Как только счет достиг отрыва в 7 очков, главный тренер выпустил на поле самых юных игроков своей команды. Самым красивым голом стал заброшенный под сирену мяч молодой Смирновой. В итоге матч между Ростовом и Тольятти завершился со счетом 28:24.

Мы готовились к непростому матчу, и в итоге все сделали правильно. «Лада» сыграла умно, с большой энергией, показала компактную защиту, много атаковала в первые 20 минут, наказывала нас за ошибки. Хорошо сыграли молодые игроки «Лады», создавали нам проблемы. Была сложная игра, и я этому рад. – прокомментировал итоги матча главный тренер гандбольного клуба «Ростов-Дон» Пьер Юханссон.

Тренер команды «Лада» также поделился впечатлениями о прошедшем матче: — Поздравляю «Ростов-Дон» с заслуженной победой. Они были сильнее, несмотря на отсутствие Кузнецовой, Вяхиревой и Сень. Мы это знали и готовились, хотели победить, боролись. Но большое количество потерь привело к тому, что соперник использовал наши ошибки и забил голы. – подвел итоги игры на пресс-конференции главный тренер «Лады» Алексей Алексеев.

Теперь ростовских гандболисток ждет непростая серия игр. Матчи будут идти 2 дня подряд. 31 января пройдет встреча с командой из Волгограда «Динамо-Синара», а на следующий день клуб отправится в гости к «Астраханочке».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.