Василий Голубев поддержал идею переноса ростовского автовокзала

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал идею переноса главного ростовского автовокзала на место старого аэропорта. Об этом он поделился со своими читателями посредством Instagram.

Напомним, что идея переноса главного ростовского автовокзала на проспект Шолохова ранее была одобрена главой городской администрации Алексеем Логвиненко. Он тогда отметил, что нынешняя ситуация, когда люди едут на вокзал в центр города, чтобы потом из него выбираться – крайне нелогична и провоцирует дополнительные транспортные заторы.

Василий Голубев и вовсе подчеркнул, что нынешний автовокзал изжил себя. По его словам, практически все пассажиры междугородних перевозок въезжают в Ростов через проспект Шолохова, откуда удобно выехать в любую точку региона, только нужно поработать над этим.

Ранее многие эксперты раскритиковали идею переноса вокзала – близкое расположение автомобильного и железнодорожного вокзалов в Ростове появился полноценный транспортно-пересадочный узел и его разрушение снизит качество обслуживание пассажиров. Василий Голубев в ответ предложил продлить городскую электричку, создав специальные пересадочные пункты, тем самым сохранив центральный транспортный узел на железнодорожном вокзале.

Фото — photosight.ru

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.