Строительство инфекционной больницы в Ростове будет очень дорогим

Строительство инфекционной больницы в Ростове собирались завершить до конца 2020 года. Власти региона по такому случаю даже не проводили от выбора подрядчика, выбрав единственного поставщика -АО «Ростовгражданпроект». Стоимость контракта составила 2,6 млрд. рублей.

Но уже в июне 2020 года губернатор Голубев в ходе онлайн беседы с президентом России попросил дополнительные 400 млн. рублей на завершение стройки. Этого не хватило. В конце прошлого года, при утверждении бюджета на 2021 на строительство, выделили еще 750 млн. рублей. Таким образом по состоянию на 1-е января нынешнего года общая стоимость по строительства областной инфекционной больницы составила уже в 3,2 млрд. рублей.

И это не предел. В понедельник, 15 февраля губернатор области внес предложение об увеличении расходной части бюджета. Деньги понадобились на завершение строительства инфекционной больницы в Ростове, строительство терапии Чертковской райбольницы и реконструкцию котельной больницы Советского сельского района. Речь шла о сумме в полтора миллиарда рублей. Из этих денег на мегастройку на улице Виталия Ходоша уйдет более 1,3 млрд. рублей.

В итоге общая сумма, выделенная только на строительство больницы, составит 4,6 млрд. рублей — почти в два раза больше первоначальной заявленной сметы. А ведь больницу нужно ещё и оснастить оборудованием. Только в январе на это было потрачено более 200 млн. руб.

Кстати, первых пациентов «золотое» лечебное учреждение должно принять 1 июля нынешнего года.

поделиться

Один комментарий к записи “Строительство инфекционной больницы в Ростове будет очень дорогим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.