Когда в Левенцовке будет новая школа?

Когда точно в Левенцовке появиться новая школа – вопрос открытый. С одной стороны, «строительство школы в шестом микрорайоне Левенцовки планируется завершить в конце декабря 2024 года», следует из комментария и. о. главы администрации Ростова Юрия Овчинникова, опубликованного в инстаграме-аккаунте Levencovka_today. При этом нормативный срок строительства обозначен — 2 года.

Но это полностью противоречит ранее опубликованному на официальном сайте администрации Ростова заявлению главы администрации Алексея Логвиненко, что предполагаемый срок строительства школы — 15 месяцев, и появиться она должна до конца 2023 года.

История предполагаемого строительства этой школы длительная. Ещё в 2012 году департамент имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) и застройщик «ККПД-Инвест» заключили договор аренды земельного участка для жилищного строительства. В мае 2019 года компания попросила ДИЗО расторгнуть договор аренды участка, на котором должна быть построена школа, но получила отказ.

ДИЗО подал иск с требованием обязать застройщика выполнить обязательства по строительству учебного заведения.

Условиями заключаемых договоров аренды не может являться возложение обязанностей по строительству каких-либо объектов на арендатора. Кроме этого, договоры были расторгнуты по соглашению сторон, — парировали в «ККПД-Инвест».

В декабре жители района направили на «прямую линию» президента Владимира Путина обращение, в котором пожаловались на отсутствие в Левенцовке школ.

А в феврале нынешнего года, после обращения жителей Левенцовки к президенту Путину, последовал официальный ответ от администрации Ростова. Там рассказали, что проект новой школы уже прошёл госэкспертизу, срок строительства объекта — 24 месяца.

Заключить контракт будет возможно после выделения средств местного и областного бюджетов. В адрес губернатора Василия Голубева подготовлено обращение о рассмотрении возможности выделения денег на софинансирование. Ориентировочный срок завершения строительства и ввод объекта в эксплуатацию — 25 декабря 2024 года, — сказано в ответе.

Но подписи самого сити-менеждера в ответе нет. Поэтому не исключено, что школа в Левенцовке всё-таки может появиться на год раньше.

Новая школа на 1275 мест будет состоять из четырёх отдельных блоков. В учебном заведении также появятся: специальный стрелковый тир, мультимедийные проекторы и интерактивные доски.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.