Трехмесячная компания получит 3,5 миллиарда на ремонт дорог Дона

Зарегистрированная в декабре 2020 года компания «Т-Транс» сумела выиграть несколько аукционов Министерства транспорта Ростовской области. Теперь трехмесячная компания получит 3,5 миллиарда на ремонт донских дорог, об этом говорят данные из открытых источников. Также выясняется, что единоличной хозяйкой «Т-Транса» является Лариса Куц — однофамилица министра строительства региона. Она же владеет пятидесятипроцентной долей «Волгоградавтодорстроя».

Ранее трехмесячная компания выиграла все пять из пяти аукционов Министерства транспорта Ростовской области. Таким образом, «Т-Транс» становится крупнейшим подрядчиком Минтранса, получив порядка 3,6 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог в Ростовской области. А с учетом того, что хозяйка «Т-Транса» Лариса Куц владеет половиной компании «Волгоградавтодорстрой», то конкурировала она «сама с собой». Третья компания, участвующая в конкурсе — «Ростовское ДСУ», в которой госпожа Куц также является хозяйкой доли предприятия. При этом, согласно современному антимонопольному законодательству, «Ростовское ДСУ» и «Волгоградавтодорстрой» не считаются подконтрольными Ларисе Куц, а потому могут участвовать в аукционах вместе с «Т-Трансом».

Также известно, что компания «Т-Транс» до нынешнего аукциона заключила четыре контракта с Минтрансом — ремонт межмуниципальных дорог в нескольких районов региона и строительство подъездного пути к Ростовской АЭС. Теперь к этому списку добавился подряд по ремонту дороги Миллерово-Вешенская.

Фото для иллюстрации

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.