Начался качественный ремонт автодороги на улице Всесоюзной

Вчера в Советском районе Ростова-на-Дону сразу несколько рабочих бригад взялись за масштабный ремонт дорожного покрытия на улице Всесоюзной.

Этот участок дороги хорошо известен и ростовчанам, и автолюбителям из других населённых пунктов. Являясь неким связующим звеном между улицей Малиновского и Западным мостом, улица перенасыщена транспортом, в том числе грузовым, практически круглосуточно. Отличительной чертой данной дороги «всегда» было её фактическое отсутствие. Об огромном количестве ям, выбоин и неаккуратном ремонте мы неоднократно писали и вот, наконец, за проезжую часть взялись, видимо, серьёзно.

дороги

Мастера начали реконструкцию Всесоюзной с южной стороны. Первым делом покрытие меняли у обочин. Именно там, как правило, наибольшее число рытвин. При этом, надо отдать должное Росавтодору, бригадами делается упор не на привычный для донских дорог недолговечный ямочный ремонт, а на укладку асфальта по всей длине проезжей части, где есть неровности. Казалось бы, тут самое время поёрничать, дескать, тогда нужно снимать асфальт вообще со всей Всесоюзной стелить новенький. В идеале, конечно, да. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что на улице всё-таки нашлись участки, не нуждающиеся в капитальном ремонте.

ремонте

Примечательно, что дорожные службы активизировали свою работу по благоустройству дорог Ростова-на-Дону во время фактического отсутствия руководителя дирекции по дорожному строительству города — 30 марта пост руководителя по собственному желанию покинул Алексей Войтенко.

 

 

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.