Аналитики одного из российских банков провели любопытное исследование. Предметом их внимания оказался низкий спрос россиян на говядину в 2020 году. В результате необходимых подсчётов эксперты пришли к интересному заключению – в прошлом году потребление данного вида мяса было наиболее низким с 2011 года! При этом, как выяснилось, дело вовсе не в том, что мы с вами стали меньше есть говядину.
Как определили специалисты, резкое снижение покупки говядины связано в первую очередь не с нежеланием населения внести соответствующие изменения в свой рацион питания, а из-за коронавируса. Казалось бы, при чём тут пандемия? Однако, как выяснили исследователи, огромная доля потребляемой говядины относится к деятельности ресторанов и отелей, разных пансионатов и прочих организаций сферы досуга. А наиболее серьёзные ограничения, пик которых как раз выпал на 2020 год, и явились причиной столь странной на первый взгляд статистики. Ведь падение потребления говядины упало аж на 3,4 процента. А это без малого два миллиона тонн мяса.
Что касается перспектив, то эксперты сходятся во мнении, что в самом ближайшем будущем, цены на свинину и говядину будут если и не одинаковыми, то разница сильно не будет бить по карману россиян со средним достатком. При этом речь пока идёт только о грядущем росте цен именно на свинину. Таким образом, есть говядину может быть не только вкусно, но и недорого. Мы будем следить за ценовой политикой в сфере животноводства.
Фото: life.ru