Стали известны причины потери вкуса при COVID-19

Учёные из университета США провели серию специальных исследований и, кажется, смогли разгадать одну из тайн ковидной эпохи – почему при коронавирусе происходит потеря вкуса.

Оказывается, всё дело в так называемых клетках-рецепторах. Они находятся сзади языка и содержат определённые ферменты. По мнению американских исследователей, именно через них COVID-19 и проникает в организм. При этом отсутствие вкуса – это просто следствие естественного их поражения.

Эксперименты, в результате которых медики пришли к таким выводам, ставились на взрослых гражданах США, у которых был подтверждён диагноз “ковид”. Так, помимо частичного прекращения работы вкусовых рецепторов, у некоторых испытуемых был зафиксирован факт увеличения размера языка и небольшое его покраснение.

поделиться

Добавить комментарий