Море плитки, асфальт, дикие собаки и чахлые саженцы. Ростовчане оценили благоустройство Зеленого острова

Ростовчане не оценили благоустройство территории Зеленого острова, на которое ранее было потрачено 45 миллионов рублей. Увы, как это часто водится в Ростове, итогом кропотливой работы стали море плитки, асфальт и практически полное отсутствие деревьев. Вместо древесных долгожителей острова были высажены молодые саженцы, которые уже чахнут под южным солнцем без полива.

Накануне, в разгар майских праздников, ростовчанам открыли доступ на Зеленый остров, открыв понтонный мост. В рамках проведенного благоустройства вдоль пляжа поставили вышку для спасателей, раздевалки, туалеты и пункты оказания скорой помощи. Жителям и гостям города предстала своеобразная, но уже привычная картина: большие деревья вдоль пляжа вырубили, оставив лишь 15 из них (существенно обрезав крону), а пространства вдоль берега оформили плиткой и асфальтом. Свои претензии люди активно стали оставлять в соцсетях.

— Очередное недоразумение. Спилили деревья и теперь нет тени, днем невозможно находиться, — отметила читательница одного из пабликов социальной сети «Вконтакте».

Но были и те, кто отнесся к преобразованиям более термимо:

— Пусть рубят и плиткой застилают. Все равно нашим внукам в цифровом мире жить.

Обратили внимание еще и на тот факт, что Зеленый остров стал прибежищем бродячих собак — на одной только детской площадке их насчитали под целый десяток. Жителям не понравились новые раздевалки — они очень маленькие, в них неудобно переодеваться. Но больше всего претензий к озеленению территорию. Не все люди верят, что саженцы будут регулярно поливаться.

Напомним, ранее городские власти признали провал благоустройства Зеленого острова — экоактивисты рассказали о низком качестве саженцев 1 класса, которым озеленили обновленный пляж и новый парк площадью более полутора гектаров. Тогда же глава Пролетарского района Егор Долматов пообещал, что замечания будут исправлены.

По данным администрации Пролетарского района, на место вырубленных высоких деревьев, способных давать тень, были посажены 212 деревьев и 1858 кустарников. Ранее мы сообщали, что благоустройством пляжа Зеленого острова занималась компания «Орис».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.