Популярные диеты летнего сезона

Модные диеты – это не про лечебное питание. В основном на такие диеты садятся, чтобы быстро прийти в форму, например, перед летним отпускным сезоном. Левенцовка.Ру изучила некоторые из них.

Греческая диета

Модные диеты

Вариант так называемого средиземноморского рациона питания. Он же считается наиболее полезным для человеческого организма. Это не только способ привести фигуру в порядок, но и отличное решение в рамках здорового образа жизни.

греческую» диету можно посоветовать желающим избавиться от нескольких килограмм и оздоровить свой организм. Диета достаточно лёгкая. Иной раз ее и диетой назвать сложно – блюда вкусные, но легкие, очень разнообразные. В чем суть «греческой» диеты?

Можно есть продукты с низким гликемическим индексом, то есть такие, которые не вызывают резких скачков сахара, а значит и лишние килограммы образовываться не станут. Это – овсянка, ржаной и цельнозерновой хлеб, темный нешлифованный рис (да и все нешлифованные крупы), горох и соя, овощи и фрукты, черный шоколад.

Нужно непременно употреблять белковую пищу: постное мясо – птица или крольчатина, морская рыба, морепродукты, обезжиренное молоко, кисломолочные продукты, йогурты.

Придется исключить из своего рациона соль и кофеин (заменить качественным чаем), крепкий алкоголь (допустимы небольшие порции качественных вин) и, конечно же, отказаться от очевидно вредных продуктов.

Ореховая диета

Модные диеты

Это диета с упором на конкретный продукт, в данном случае это орехи и… арахисовое масло. Кому следует посоветовать «ореховую» модную диету? Конечно же любителям орешков и сластенам. Ее ведущий продукт – арахисовое масло, еда на первый взгляд не самая диетическая. Секрет заключается в том, что арахисовое масло применяется для того, чтобы утолить голод.

Нужно заменить животные белки в рационе питания растительными – тот самый акцент на орешки, они добавляются в каждую порцию еды, но ее вес непременно ограничивается 250 граммами в общей сложности.
Можно в качестве основного блюда (орехи ведь только дополнение) употреблять каши, пить соки и компоты без сахара.

Допустимо при чувстве голода прибегать к потреблению небольшой порции качественного арахисового масла. Тем, кто его не любит, или не считает полезным, можно заменить порцию арахисового масла оливковым, кокосовым или измельченными орешками. Главное – утолить чувство голода. Исключить из рациона придется сладкое и мучное, эти продукты заменяем сухофруктами и орешками, зеленью и овощами, от фруктов лучше тоже отказаться.

Такая диета не должна длиться более 10 дней. Ее можно практиковать регулярно, но промежутки делать придется. Утверждают, что такая диета позволяет избавить от 1 кг веса за эти же 10 дней.

Диета «шангри-ла»

Это во многом обычный рацион питания, некоторые нюансы которого позволяют контролировать аппетит, терять вес, но совсем не считать калории. Секрет этой модной диеты в том, что перед каждым приемом пищи нужно употреблять чайную ложку оливкового масла или стакан воды с растворенной ложкой сахара (тоже чайной). Что именно предшествует трапезе, выбираете сами. И масло, и вода с сахаром применяются с целью снижения аппетита, то есть насыщение должно наступать от меньших порций еды насыщение придет от меньших порций.
Диета «шангри-ла» основана на теории, что ароматные продукты стимулируют голод, а значит от них придется отказаться.

Также нужно употреблять продукты с невыраженным ароматом или даже незнакомым вкусом – смысл в том, что количество съеденной пищи будет меньше, так как мозг не будет иметь интереса к такой порции.

Нужно избегать обработанных продуктов, очищенных зерен, и отдавать предпочтение таким полезным продуктам как фрукты, овощи, цельные зерна, продукты с высоким содержанием волокон.

Бутербродная диета

Модные диеты

Еще одно модное веяние. Секрет в том, что хлеб не какой попало, а исключительно цельнозерновой, отрубной или диетические хлебцы.

Продолжительность «бутербродной» диеты не должна превышать две недели, хотя может составлять и одну неделю, и 10 дней. Количество хлеба за день (даже такого, низкокалорийного) не должно превышать между приемами пищи 2-3 часа.

Бутербродное меню можно разнообразить салатами и супами-пюре, но порции должны быть очень маленькими.
К самим бутербродам тоже есть ряд требований. Например, в качестве начинки допускается хумус, арахисовое масло, творог, овощи.

Рыба, индейка, куриная грудка допускаются не более четырех раз в неделю. И, разумеется, порции начинки должны очень маленькими, а ломтики хлеба – не более 15 граммов. Рекомендуется пить чистую воду, свежеотжатые соки, зеленый чай, и не в коем случае не кофе.

 Модные диеты – для здоровых людей.

Например, с той же ореховой диетой не рекомендуется экспериментировать лицам с заболеваниями пищеварительного тракта, ведь орешки тяжело перевариваются.

Отдельные виды орехов противопоказаны при высокой частоте сердечных сокращений (миндаль), диабете и заболеваниях печени (фундук). Диета «шангри-ла» тоже не лишена недостатков. Ее опасность заключаться в спонтанных скачках глюкозы в крови, что нежелательно даже для здорового организма. Наконец, злоупотребление бутербродами может негативно сказаться на состоянии кишечника.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *