Набережная Дона прирастёт канатной дорогой

Набережная Дона уже в ближайшем будущем получит станцию канатной дороги, а сама станет длиннее на 1,3 км. Об этом поведал сити–менеджер Алексей Логвиненко, выступая в прямом эфире одного из телеканалов.

Логвиненко рассказал, что в июне будет готов проект планировки территории для продления набережной:

— В июне должны утвердить проект планировки. Это нам даст реальную возможность выкупить земли погорельцев, они давно уже ждут, и соединить Театральную площадь с набережной. Почему это важно? Освоение этой территории — это возможность построить новые парковки бесплатные, новую смотровую площадку, и деньги туда потекут.

Набережную планируют продлить сначала до Театрального спуска (плюс 1,3 км к нынешней протяженности). В планах у властей также выкуп земли Ростовского порта, что позволит продлить набережную еще дальше. По мнению сити-менеджера, проект большой набережной является одним из основных для города, текущий ее размер зафиксирован с 1949 года, что сегодня уже не отражает потребностей горожан. А продление даст сигнал инвесторам, считает глава администрации города.

С одним из них власти Ростова уже начали переговоры. Инвестор заинтересован в строительстве канатной дороги. Строительные работы могут начаться уже в 2023 году.

Мы видим, как сегодня развивается левобережная зона. Сейчас ведем переговоры и в ближайшее время, думаю, спроектируем канатную дорогу. Задача — в конце следующего года или в начале 2023-го выйти на строительные работы — у нас все для этого есть, — уверен сити-менеджер.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.