Названа пятерка финалистов конкурса «Учитель года России»

Финалистов конкурса назвали 3 октября на сцене Ростовского государственного музыкального театра, где прошло торжественное мероприятие, в ходе которого были объявлены финалисты.

Огласивший их председатель Большого жюри конкурса ректор МГУ Виктор Садовничий выразил уверенность, что такие состязания необходимы и важны.

Этот конкурс – это, конечно же, явление для России.  Педагогическое состязание ежегодно открывает новые имена, методики, подходы к обучению детей. Это только подтверждает, что в России живут и работают талантливые педагоги, влюбленные в свою благородную профессию, — отметил Виктор Садовничий.

В пятерку лауреатов конкурса вошли учитель физики из Москвы Артем Барат, учитель английского языка из Казани Мария Голованова, преподаватель истории из Хабаровска Дмитрий Морозов.

Также в числе финалистов — учитель русского языка и литературы из Ставрополя Анастасия Шрамко и учитель физики из Тюмени Екатерина Костылева.

Призерам вручена символическая награда — Малый хрустальный пеликан.

Теперь учителям предстоит отправиться в Москву, где 10 октября в Государственном Кремлевском дворце в рамках праздничного концерта ко Дню учителя будет объявлено имя победителя конкурса «Учитель года – 2021».

Он получит главный приз — Большого хрустального пеликана — и станет советником министра просвещения на общественных началах.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.