«Таганрогский отравитель» считает себя невиновным

«Таганрогский отравитель» Вячеслав Шульга получил  сегодня 8 лет по обвинению в отравлении сотрудников ТАНТК таллием.

Шульга — в прошлом инженер-конструктор ТАНТК имени Г. М. Бериева. По версии следствия, в 2017 году он добавлял в питьевую воду соли таллия. Об инциденте стало известно в 2018 году- через три месяца после произошедшего. От отравления таллием пострадали 34 человека.

Шульгу признали виновным по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Мотивом назвали личные неприязненные отношения. Обвиняемый в ходе процесса отказался от первоначальных показаний. И заявил, что дело против него сфабриковано.

Хочу сказать, что проверку в отношении авиазавода произвели ненадлежащим образом — например, поверхности рабочих кабинетов и воздух на таллий так никто и не исследовал. В деле есть письмо от Роспотребнадзора о том, что Роспотребнадзор таллий искать не умеет, поэтому не искал и не собирается. Но эта версия не проверена, обстоятельства не установлены. И помимо этого, практически любой протокол составлен там с нарушениями. Причем с существенными, —сказал Шульга на суде.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.