Льготники поедут бесплатно. Но не все

Некоторые льготники в Ростовской области сохранят бесплатный проезд в городском и межмуниципальном транспорте. Проезд останется бесплатным для федеральных льготников. В число входят, дети с инвалидностью и их сопровождающие, ветераны ВОВ и ветераны боевых действий. Они продолжат пользоваться единым социальным проездным билетом(ЕПСБ).

-Необходимо обеспечить в оперативном порядке 28 марта выдачу ЕСПБ кредитным организациям, почтовым и доставочным предприятиям для реализации гражданам на апрель текущего года, — говорится в срочно принятом документе об отмене предыдущего решения.

Напомним, ранее льготникам в Ростовской области заменили право бесплатного проезда на 1 тысячу рублей. Из-за этого непродуманного решения возможности бесплатного передвижения в автобусах, троллейбусах и электричках лишились и федеральные льготники. После её отмены у них осталось только право на бесплатный проезд к месту лечения. После того, как об этом стало известно, сотни родителей особенных детей написали обращения к Василию Голубеву.

И Голубев в эфире программы «О главном» поспешил успокоить федеральных льготников – проезд для них в общественном транспорте региона останется бесплатным.

Вопрос задала инвалид второй группы, которая как раз входит в число федеральных льготников.

-Совершенно точно, что мы с 1 апреля для тех, кто относится к федеральным льготникам, изменений в порядок платы за проезд на транспорте вносить не будем, – заверил женщину Василий Голубев.

— В отношении ветеранов войны, чернобыльцев, семей детей-инвалидов, инвалидов ничего не изменится с 1 апреля.

Не исключено, что   бесплатный проезд вернут и местным льготникам — Голубев отметил, что чиновники начнут отслеживать ситуацию и при необходимости примут соответствующие решения.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.