«Ситимобил» уезжает. Навсегда

Сервис городской мобильности «Ситимобил» объявил, что завершит работу 15 апреля 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

-Cервис городской мобильности «Ситимобил» завершит работу 15 апреля. До этого момента приложение будет работать в штатном режиме и останется доступным для заказа такси и доставки, поиска и аренды электросамокатов, а водители партнеров будут продолжать получать заказы в приложении «Ситистарт, — сказали в пресс-службе.
Там подчеркнули, что все обязательства перед сотрудниками и партнерами будут выполнены в полном объеме в рамках действующего законодательства.

Российский сервис «Ситимобил» был создан в 2007 году. За 15 лет работы пользователи сделали более 740 млн заказов такси, более 1,3 млн раз пользователи вызвали такси другому пользователю. С момента запуска доставки (с 1 апреля 2020 года) курьеры партнеров выполнили более 8,2 млн заказов.

Сервис анонсировал приостановку работы 11 марта. Тогда компания уточнила, что каршеринг «Ситидрайв» продолжит работу.
Закрытие связано с нежеланием акционеров продолжать инвестиции. Как пояснил гендиректор, в развитие компании вложено немало денег, однако этого оказалось недостаточно, чтобы она стала прибыльной.

«Ситимобил» — один из крупнейших агрегаторов такси, он работает с 2007 года. Сервис входит в совместное предприятие Сбербанка и VK. Помимо такси, он занимается арендой электросамокатов, услугами каршеринга, доставкой. Оборот компании в 2020 году, как следует из отчетности Mail.ru Group, составил 46 млрд. руб., увеличившись в 2,2 раза.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.