На территории Украины активно разрабатывалось ядерное вооружение

Украина начала разрабатывать ядерное вооружение ещё в 90-х годах прошлого века, пишет «InfoBrics». Согласно обнародованным данным, из-за отсутствия современной базы и технологий, Украина работала над созданием так называемой «грязной ядерной бомбы».

Причём, экспериментальной базой служила Чернобыльская АЭС, при получении контроля над которой российскими военными было установлено, что с территории лабораторий неожиданно исчезли сервера, средства хранения информации и целые архивы данных.

С учётом отсутствия у Украины опыта в разработке ядерного вооружения, речь, по всей вероятности, идёт о создании тактического ядерного вооружения.

Причём, над разработкой ядерного вооружения трудились различные предприятия и научно-исследовательские центры практически всей Украины.

-Осуществляя ядерные и ракетные программы на протяжении десятилетий, Украина создаёт необходимые условия для производства собственного ядерного оружия. В частности, достигнуты значительные достижения в моделировании ядерных цепных реакций и изотопном разделении расщепляющихся материалов. Киев был близок к созданию ядерного взрывного устройства на основе плутония, путём получения его из хранящегося отработанного ядерного топлива. По сути, украинские специалисты могли бы создать такое устройство в течение относительно короткого времени, возможно, всего лишь нескольких месяцев, — констатирует «InfoBrics».

Специалисты отмечают, что в ближайшем времени будут раскрыты и новые факты разработки на Украине ядерного вооружения. Причём, существуют все основания полагать, что помощь Украине оказывалась со стороны США.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.