Погорельцам- деньги, городу-канатку

Погорельцы с Театрального спуска начнут получать деньги за свои участки уже в мае, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, деньги на эти цели будут выделены из бюджета Ростовской области. Если, конечно, областные депутаты внесут соответствующие поправки в главный финансовый документ региона в апреле.

Какая именно сумма на это потребуется — он не уточнил. Однако ранее сообщалось, что каждую сотку земли город будет выкупать по цене больше миллиона рублей.

Выкуп земельных участков необходим для создания непрерывной пешеходной зоны от Театральной площади до набережной, а также для реализации скандального проекта продления набережной, а фактически-  строительства шестиполосной дороги по Береговой.

По мнению Алексея Логвиненко, именно с выкупа участков работы по благоустройству Театрального спуска войдут в практическую плоскость, вся подготовительная «бумажная» работая завершена — проекты межевания и планировки, оценка стоимости участков и так далее.

При этом, по словам Логвиненко, никто пока не отказывается и от планов по строительству канатной дороги с Театрального спуска, чрез Зелёный остов до левого берега Дона. При этом ранее сообщалось, что проект предполагает участие иностранных компаний.

По этому поводу  на официальном сайте администрации Ростова недавно  был опубликован документ, согласно которому для размещения канатной дороги предстоит провести планировки и межевание территории общей площадью 86 гектаров.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.