Сколько стоят овощи на Центральном рынке Ростова

На фоне имеющего место ажиотажа из-за колебания цен на продукты питания, редакция Левенцовки.Ру решила провести небольшой мониторинг апрельского прайса на овощи. Чтобы вы были в курсе цен в 2022 году, мы отправились на Центральный рынок Ростова-на-Дону.

Торговые ряды главного рынка Ростова в основном изобилуют картофелем. Учитывая разнообразие представленных сортов, картошку на свой вкус здесь подберут все — и гурманы, и неприхотливые покупатели. Овощи на ЦР — не дефицит.

центральный рынок

Средняя цена на картофель здесь 60 рублей за килограмм. Стоимость зависит и от сорта, и от места происхождения. Одна из продавщиц любезно согласилась рассказать нам о своём товаре:

У нас, как видите, большой выбор картошки. Огромное количество сортов. Есть и «Роза Кубани», и «Синеглазка», и «Анна Королева». Самая дорогая — сорта «Гала» — стоит 80 рублей. А за 35 рублей можно купить клубни сорта «Гала».

На центральном рынке Ростова продаётся картофель, который выращен не только на Дону. На прилавках есть сорта из Краснодарского Края, Ставрополья, Дагестана и даже Белоруссии. Примечательно, что овощи, привезённые из союзного государства стоят также, как местные.

картошка

Цена на капусту здесь практически везде одинаковая и составляет 100 рублей за килограмм. Морковь продаётся, в среднем, по 50 рублей. Обычный репчатый лук можно приобрести по 40 рублей за кило.

Самым дорогим оказался чеснок. Его тут реализуют аж по 400 рублей. Цена на помидоры розовых сортов на Центральном рынке колеблется в от 180 до 200 рублей. Средний ценник на огурцы — 120 рублей.

 

 

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.