Главгосэкспертиза: музей советского разведчика откроют в Ростове в 2024 году

Главгосэкспертиза выдала заключение, из которого следует Ростовский музей имени Героя Советского Союза Геворка Вартаняна планируют открыть в 2024 году. Мероприятие приурочат к 100-летнему юбилею со дня рождения разведчика, почетного гражданина Ростова. По данным Главгосэкспертизы, здание размещается на участке площадью около 500 кв. м., адрес будущего музея: Серафимовича, 70.

Это исторический центр города. Проект ведет ростовская фирма по работе с недвижимостью «Меркурий». По данным «СПАРК-Интерфакса», до 2019 года компания принадлежала известному ростовскому предпринимателю, президенту строительной группы «Сокол» и депутату ЗС РО Арутюну Сурмаляну. Сейчас единственная владелица — Карине Арутюновна Мартынова. 2021 год «Меркурий» завершил с прибылью 15,5 млн. руб. при выручке 49,5 млн. руб.
— В 2022 году будет заложен камень, — говорил в конце прошлого года глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

— На территории снесенных домов ничего строиться не будет, это будет зона отдыха ростовчан, на ней проведут озеленение, поставят малые архитектурные формы. То есть в центре города появится место, где люди смогут отдохнуть, а по соседству построят новый музей.

поделиться

Один комментарий к записи “Главгосэкспертиза: музей советского разведчика откроют в Ростове в 2024 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.