«Западная хорда» уходит из Кумженской рощи?

«Западная хорда», замыкающая сеть объездных дорог вокруг Ростова, официально пока ещё не выла из стадии проектирования, но уже вызывает серьёзные нарекания общественности. Главная причина- предполагаемая вырубка значительной части Кумженской рощи.

На это обратил внимание губернатор Василий Голубев, которому областной Минтранс представил проект.

Для принятия окончательного решения и городским властям, и Минтрансу, и проектировщику необходимо посмотреть с выездом на место, как магистраль впишется в реальную городскую среду, заявил губернатор.

— Для начала реализации проекта мы должны снять все вопросы, которые беспокоят и власти, и жителей города. Ничего другого быть не может! Давайте выедем на место в ближайшее время, пройдем по объекту с одной и другой стороны, — резюмировал Василий Голубев.

Тут же выяснилось, что, оказывается, администрация Ростова ещё несколько месяцев назад обратилась в Министерство транспорта Ростовской области с предложением пересмотреть маршрут прохождения «Западной хорды» по улице Всесоюзной, имея желание избежать частичной вырубки Кумженской рощи.

Существующий проект хорды предполагает вырубку около 9500 деревьев в роще. Компенсационная высадка деревьев, естественно, предусмотрена, однако ростовчан это не сильно успокоило. В администрацию Ростова начали регулярно поступать обращения граждан с просьбой рассмотреть вопрос об изменении маршрута новой дороги от Всесоюзной до Западного шоссе и моста через Дон.

Один из вариантов, как его видят в администрации, — прохождение хорды между Всесоюзной и железной дорогой на участке от Малиновского до переулка Фиолетова. Власти города попросили министерство транспорта объяснить, рассматривался ли этот вариант вообще и если да, то почему его не приняли за основу.

Администрация Ростова, как она заявила, также просило Министерство транспорта устроить на своей площадке встречу с жителями Ростова, чтобы дать им разъяснения по всем вопросам, связанным с проектированием «Западной хорды». Подобной встречи так и не было, а проект уже отправлен на Госэкспертизу.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.