Хороша страна Болгария. Но не для всех

Болгария велела украинским беженцам велели покинуть курорты  до конца мая, сообщает «МК». Ведь  они сейчас переполнены, словно горячий туристический сезон уже в разгаре.

По набережным разгуливают в основном украинские беженцы, которые переживают, что их скоро выселят из гостиниц, где они за счет государства проживали после побега из Украины.

-До конца мая мы должны покинуть отели, которые находятся около моря. Программа финансирования беженцев работает до 31 числа, — говорит харьковчанка.

По её словам, им предложат общежития, детские лагеря, госбазы подальше от моря. Она отмечает, что люди не хотят переезжать, однако в гостиницах им пояснили, что отелям надо зарабатывать деньги.

Если правительство Болгарии не будет платить за беженцев, держать и кормить их бесплатно никто не собирается, говорит украинка. По официальной информации, сейчас владельцы гостиниц за каждого беженца получают 20 евро.

А еще многие жалуются, что в трёхразовом питании их кормят плохо, цитирует харьковчанку МК.

-Дают картошку, рис и редко лапшу и яйца. Кто-то считает, что таким образом гостиницы экономят, зарабатывают на беженцах. Многие звонят на горячую линию, жалуются, — говорит беженка.

Таких после жалоб переселяют.

Также она рассказывает, что непросто и с работой. Болгары и сами толком не могут устроиться.

Напомним, свыше 5,46 миллиона украинцев уехали в другие страны с начала российский спецоперации. Данные обновили в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.