Снег в Ростове уберут за 66 миллионов рублей. Но не везде

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону объявил конкурс по выбору подрядчика, который займется уборкой семи районов города в зимний период. Информация появилась на сайте госзакупок.

Уточняется, что максимальная цена контракта составляет 66 млн. 53 тысячи рублей. Деньги выделили из городского бюджета. При этом власти не выделили средства для уборки Железнодорожного района. Причина такой избирательности не сообщается.

Согласно документам, будущий подрядчик будет очищать дороги от снега плугом и щеткой или щеткой на базе комбинированной дорожной машины мощностью от 210 до 270 л.с., а также распределять противогололедные реагенты, формировать и убирать снежные валы, а рыхлый снег убирать вручную.

Работы по удалению собранного снега и льда с проезжей части дорог начинаются сразу после окончания снегопада. В случае интенсивного и долговременного выпадения снега вывоз должен осуществляться непосредственно во время снегопада, — следует из техзадание.

Больше всего денег пойдет на уборку Кировского района — 18 млн. 243 тыс. рублей. Меньше всего на Ленинский район — 4 млн 166 тыс. рублей, — следует из документов.

При этом, если взглянуть на карту города, то видно – площадь Ленинского района гораздо больше, чем Кировского.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *