В Ростовской области расширят «гаражную амнистию»

 

Василий Голубев внёс в Законодательное собрание области предложения о поправках в областной закон  «О некоторых вопросах, связанных с оформлением в упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки». 

Законопроектом предлагается дополнить установленный областным законом перечень документов, подтверждающих права граждан на «гаражную амнистию».

Необходимость в этом, как показала практика, возникла потому, что в ряде случаев гражданами для оформления в собственность земельных участков, на которых располагаются гаражи, представляются документы, не перечисленные в федеральном законе о «гаражной амнистии» и соответствующем областном законе.

Поэтому такие справки не могут быть учтены органами местного самоуправления при принятии решений о предоставлении участков.

Губернаторские поправки предлагают расширить действующий перечень, дополнив его рядом справок. В их числе – разрешения на строительство (реконструкцию) гаража, документы, подтверждающие оплату налоговых платежей за пользование гаражом и (или) земельным участком, вступившие в законную силу судебные акты, содержащие сведения о возведении гаража, пользовании земельным участком и гаражом до 30.12.2004 (или до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ).

Подписывайтесь наш канал в Дзене.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.